EN
南山新聞 媒體關注 視頻中心 圖片庫
南山鋁業板帶事業部商務禮儀培訓增強業務員素質
2020-09-08

  近日,南山鋁業板帶事業部組織了一場銷售商務禮儀培訓,旨在提高公司整體的銷售商務形象,增強業務人員自身的素質和商務能力。培訓邀請了煙臺南山學院副教授李新萌主講,共計60名營銷序列人員參加。


  培訓中,李新萌副教授主要講了三個方面禮儀培訓內容:商務拜訪禮儀、宴請禮儀、有效溝通。

  首先,在商務拜訪禮儀中,李教授講解了拜訪客戶的黃金定律,如開門見山、明辨身份等,使參訓人員了解并掌握了在拜訪客戶中的技巧。后續他又詳細地講解了拜訪客戶的步驟禮儀,以及在拜訪客戶時與客戶如何交談、如何就坐等,并且通過生動的案例講授,使得在場學員能夠身臨其境,從而更好地掌握知識點,并運用到實踐中去。



  其次,李教授講解了宴請禮儀,主要從席位的排列、中西餐就餐的差別、點餐等方面進行多方面講授,使在場學員能夠學會更好的宴請知識,在日常與客戶溝通中,表現更加得體。

  最后,李教授講解了有效溝通,針對溝通的基本原則介紹了一些實用性技巧,通過現場互動,不僅增強了參訓人員的參與性與積極性,而且加深了參訓學員對于商務禮儀知識的理解。

  崇尚商務禮儀,不僅是時代的潮流,更是獲得更多客戶往來、提升企業競爭力的現實所需。掌握一定的商務禮儀,從個人角度來看,有助于提高自身修養,改善自身風氣;從企業的角度來說,不僅可以塑造企業形象,提高顧客滿意度,還能最終提升企業的經濟效益和社會效益。因此,作為公司員工,在任何社交場所,都要規范自己的言行舉止,讓企業的文化和精神廣泛傳播。
快乐十分现场直播