EN
南山新聞 媒體關注 視頻中心 圖片庫
南山名酒薈新品醬酒震撼上市
2020-09-11
  近日,由南山名酒薈出品的南山醬酒震撼上市。該酒產自茅臺鎮7.5公里的中國醬酒核心產區,傳承千年釀酒工藝,純正醬香,品質非凡。

  南山醬酒產自茅臺鎮7.5平方公里的核心產區,這7.5平方公里,成就了醬香酒的高貴血統和優良品質,因此也有“茅臺鎮外無茅臺”的說法。獨特神秘的地理環境將茅臺鎮打造成一個天然的酒窖,每一個角落都散發著特殊的味道,細微的酸味中含著甜味,又略帶焦糊,復雜得難以描述。這種濃濃的“醬香”籠罩著茅臺鎮,常年不息,成就了難以復制的茅臺醬香白酒。



  茅臺鎮世代匠人與當地獨特的自然環境磨合,千百年來摸透了赤水河谷的氣候規律,沉淀出了茅臺醬酒的12987釀造古法。即在一年的周期內,經過兩次下料、九次蒸煮、八次發酵、七次取酒,才完成基酒蒸餾釀造的復雜過程。南山醬酒的釀造工藝與茅臺酒同根同源,這種傳承了千年的釀酒工藝,不是茅臺酒廠的企業文化,而是茅臺鎮千年的地域釀酒文化。

  南山醬酒,承千年流傳工藝,融名地山水俊逸。

  水為酒之魂,水清則釀醇。南山醬酒取水自“集靈泉于一身,匯秀水而東下”的赤水河,水未成酒,卻早已如酒三分。它是長江流域支流里唯一一條沒有被污染的河。端午節雨季時,雨水將河谷兩岸紫紅色的泥土沖刷匯集到河里,河水呈現出暗紅色,“赤水河”的名字由此而來。重陽節河水由濁變清,正好可以取水釀酒,這正是遵循道法自然,天人合一的釀造工藝。

  糧為酒之肉,糧鮮則味純。南山醬酒選取茅臺鎮優質紅纓子高粱,沒有雨水沖淡它醞釀已久的淀粉,陽光善解人意,氣溫恰到好處,在富有經驗的老藝師手下,完成第一道精華的萃取,為精益求精的釀酒之旅筑造堅實的骨肉,充分蘊藏著上乘好酒的完美醬香和高貴格調。

  “南山入舍下,酒甕在床頭。人間有閑地,何必隱林丘”。南山醬酒傳遞的恬淡豁達是對人生的感悟,也是南山從傳統文化和養生健康理念中提煉的生活態度。

  在醬香型白酒特殊釀造工藝與長期貯藏的共同影響下,南山醬酒中孕育了無數對人體健康有益的微生物種群。這些微生物不僅給酒體帶來醇厚豐滿的層次感,更是在不知不覺中調理著我們的身體。酒體酸度是其他香型白酒的3-5倍,根據中醫理論而言,酸主脾胃、保肝、軟化血管;酚類化合物是其他香型白酒的3-4倍,有利于預防心血管疾病,與干紅葡萄酒有著異曲同工之妙;含有豐富的SOD,即超氧化物歧化酶,在人體內可有效通過清除超氧陰離子自由基達到抑制癌細胞的效果;而且能誘導肝臟產生金屬硫蛋白,對肝臟星狀細胞起到抑制作用,減少肝硬化的發作幾率。
快乐十分现场直播